Agen Terpercaya  
 
 
 
 
Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

Rendang Padang yg diakui malaysia skg sudah diakui UNESCO milik INDONESIA

LONESNIPER

Interisti sejati
UG-FR+
Ex Mod
Daftar
16 Nov 2013
Post
2.965
Like diterima
89
Bimabet
RENDANG makanan khas asli Indonesia! Tak perlu ragu mengatakan itu ketika ada negara lain yang mengklaim rendang sebagai warisan budaya mereka.

UNESCO telah mengakui rendang sebagai makanan khas Indonesia dengan nomor registrasi 776. Dirjen Pengembangan Destinasi Pariwisata Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Achyaruddin seperti yang dilansir Riau Post mengatakan, masyarakat Sumbar tidak perlu lagi khawatir soal klaim Malaysia yang mengata*kan rendang warisan budaya mereka.''Rendang telah diakui United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization (Unesco) sebagai makanan khas Indonesia dengan nomor registrasi 776,'' ujarnya.

Hal senada ditegaskan pakar kuliner Indonesia William Wongso.Meski Malaysia mengklaim rendang sebagai warisan budaya mereka, kini tak per*lu dikhawatirkan dan diributkan lagi. ''Yang perlu dilakukan, bagaimana menyosialisasikan rendang yang benar dan konsisten menyebutnya rendang Padang ,'' ujarnya.

Masyarakat Indonesia harus konsisten menyebutnya rendang Pa*dang . Ketika orang bicara rendang yang enak, ya rendang Padang.

Dia menilai, masyarakat Sumbar tidak perlu banyak melakukan inovasi dalam pembuatan rendang untuk diproduksi di Sumbar. Sebab, hal itu justru akan menghilangkan keasliannya.''Perlu ditekankan, bagaimana orang Minang baik di kampung maupun di perantauan mengerti bagaimana membuat rendang yang benar.Sebab, membuat rendang tidak bisa terburu-buru, harus telaten dan sabar,'' tegasnya.
 
mantap gan rendang emang enak gan masakan tradisi warisan eyang kita ane suka rendang ayam jago
:mantap:
 
Rendang dan malbi memang maknyus

Rendang rasanya pedes....
Malbi rasanya manis kecap

:ngiler:
 
mantap gan rendang emang enak gan masakan tradisi warisan eyang kita ane suka rendang ayam jago
:mantap:

bikin thread resep rendang ayam nya dong suhu andyyurman :beer:
makasi ya sudah coment dan mampir:D

Rendang dan malbi memang maknyus
Rendang rasanya pedes....
Malbi rasanya manis kecap
:ngiler:

jadi pengen tau resep nya suhu rhyhan, bisa dutuliskan resep dan cara membuat nya:beer:
 
Nih mod pic nya.
Malbi+5.jpg


Saudaranya rendang tapi populer di palembang dan rasanya manis

Untuk resepnya ane nemu di google males copasnya :hammer:

Dan jg ane males nanya ke nyokap cara buatnya kareena bingung ngituung takaran bumbunya takut gk pas. :hammer:

:ngacir:
 
Nih mod pic nya.
Malbi+5.jpg

Saudaranya rendang tapi populer di palembang dan rasanya manis
Untuk resepnya ane nemu di google males copasnya :hammer:
Dan jg ane males nanya ke nyokap cara buatnya kareena bingung ngituung takaran bumbunya takut gk pas. :hammer:
:ngacir:

dicoba aja dulu suhu rayhan.... segala sesuatu tanpa kita coba kita ga tahu loh:D
penampakan nya bisa di upload lwt imagebam?;)
 
:ngiler:
ane padang lho....

ada yg pesan rendang ga,??:pandaketawa:
siapa tau, bisa jadi bisnis ...:hammer:
 
setau saya rendang ada dua jenis, bumbu yang masih basah warna merah kecoklatan, sama yg bener2 kering dengan warna gelap, nah yang kita seragamkan sebut rendang padang yg mna nih?
Mohon pencerahan mod LS
:ampun:
 
setau saya rendang ada dua jenis, bumbu yang masih basah warna merah kecoklatan, sama yg bener2 kering dengan warna gelap, nah yang kita seragamkan sebut rendang padang yg mna nih?
Mohon pencerahan mod LS
:ampun:

kalo menurut gambar yang saya dapet dari mba go**** rendang padang yg dilestarikan unesco baru rendang berwarna merah kecoklatan ;)
untuk makanan yg lain sedang menyusul :beer:
 
setau saya rendang ada dua jenis, bumbu yang masih basah warna merah kecoklatan, sama yg bener2 kering dengan warna gelap, nah yang kita seragamkan sebut rendang padang yg mna nih?
Mohon pencerahan mod LS
:ampun:

Rendang itu setau ane terbagi 3 jenis suhu, ada yang basah, kering, dan dibakar deh, tapi yang dibakar itu kebanyakan di makassar gitu deh, kalo yang basah itu biasanya buat disajikan diacara keluarga, yang kering disajikan diacara adat, dan yang dibakar itu disajikan diacara syukuran gitu gan, itu yang nubie tau sih :beer:
 
setau saya rendang ada dua jenis, bumbu yang masih basah warna merah kecoklatan, sama yg bener2 kering dengan warna gelap, nah yang kita seragamkan sebut rendang padang yg mna nih?
Mohon pencerahan mod LS
:ampun:

Menurut kolega ane yg orang Padang, kalo yg bumbunya basah itu baru setengah mateng... Yang bener" mateng itu yg kering... Masaknya aja sehari semalem... CMIIW
 
Menurut kolega ane yg orang Padang, kalo yg bumbunya basah itu baru setengah mateng... Yang bener" mateng itu yg kering... Masaknya aja sehari semalem... CMIIW

kalo yg kering bisa disimpen dalam wadah yg tertutup kedap udara dong :(
 
maap ya suhu2 sekalian,,
emmmm ini pengetahuan turun temurun aja kok...
ga ada sumber kuat

jadi, usaha rendang ane, udah turun temurun dari nenek2 dulunya,
kita disini mmbagi atas 3 level rendang padang..

#1. rendang kalio
ini jenis rendang yg masih basah n berwarna kmerahan
teksturnya, mirip gulai, tpi sangat sangat kental,

#2. rendang
nah, ini yg di sebut rendang, texturnya ga basah n jga ga kering,

#3. rendang rumpiah
klo yg ini, udah kering n teksture nya menyerupai abon

dari ke 3 tipe tsb, yg paling awet yg nomer 3
bisa berbulan bulan thanya..

klo ada waktu, nnti ane uplodin gambarnya...

siapa tau ada yg minat...

kan bisa buka lapak di fjb semprot..:o
 
maap ya suhu2 sekalian,,
emmmm ini pengetahuan turun temurun aja kok...
ga ada sumber kuat

jadi, usaha rendang ane, udah turun temurun dari nenek2 dulunya,
kita disini mmbagi atas 3 level rendang padang..

#1. rendang kalio
ini jenis rendang yg masih basah n berwarna kmerahan
teksturnya, mirip gulai, tpi sangat sangat kental,

#2. rendang
nah, ini yg di sebut rendang, texturnya ga basah n jga ga kering,

#3. rendang rumpiah
klo yg ini, udah kering n teksture nya menyerupai abon

dari ke 3 tipe tsb, yg paling awet yg nomer 3
bisa berbulan bulan thanya..

klo ada waktu, nnti ane uplodin gambarnya...

siapa tau ada yg minat...

kan bisa buka lapak di fjb semprot..:o

ditunggu upload picnya..... :cendol: sent

yoi....
enk n bisa tahan lama,tinggal dhangati aja...
jdi ngiler nich :ngiler:

bener banget suhu :beer:
 
Bimabet
maap ya suhu2 sekalian,,
emmmm ini pengetahuan turun temurun aja kok...
ga ada sumber kuat

jadi, usaha rendang ane, udah turun temurun dari nenek2 dulunya,
kita disini mmbagi atas 3 level rendang padang..

#1. rendang kalio
ini jenis rendang yg masih basah n berwarna kmerahan
teksturnya, mirip gulai, tpi sangat sangat kental,

#2. rendang
nah, ini yg di sebut rendang, texturnya ga basah n jga ga kering,

#3. rendang rumpiah
klo yg ini, udah kering n teksture nya menyerupai abon

dari ke 3 tipe tsb, yg paling awet yg nomer 3
bisa berbulan bulan thanya..

klo ada waktu, nnti ane uplodin gambarnya...

siapa tau ada yg minat...

kan bisa buka lapak di fjb semprot..:o

Satu kilo nya berapa harganya suhu?
 
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Back
Top
We are now part of LS Media Ltd