Malam semua....
![Beer :beer: :beer:](https://www.gambar123.com/pic/em/beer.gif)
ada yg pernah req. Bakso malang komplit gk ya ?
![Big Grin :D :D](https://www.gambar123.com/pic/em/biggrin.gif)
soalnya ane demen...klo belum x aja ada yg bisa bantu share resep nya secara komplit.
kalau bakso dari daging sapi aku tidak ahli um
![Ampun :ampun: :ampun:](https://www.gambar123.com/pic/em/ampun.gif)
setiap pedagang bakso untuk membuat adonan pentol daging sapi itu ada sendiri caranya, soalnya rasahia , tapi kalau bakso , pentolnya dari ikan look at
this saja um , mungkin bisa dibuat referensi untuk mencoba dirumah
tapi namanya juga bakso mungkin tergantung dari kuahnya
![Big Grin :D :D](https://www.gambar123.com/pic/em/biggrin.gif)
haha..
Ada sedikit referensi um, jika udah punya pentol (baik dari kemasan, beli, buat sendiri baik itu dari daging or ikan) bisa di coba cara buat kuah bakso , kalau tidak salah seperti ini um
Langkah membuat kuah bakso sederhana (biasa yang aku buat) :
1. Pertama panaskan air dalam panci
2. Kedua siapkan wajan, kemudian tuangkan sedikit minyak goreng . Gunanya mengtumis bawang putih. Tumis hingga harum tiriskan
3. Setelah ditiris, tuangkan tumis bawang putih tersebut ke air mendidih..
4. Kemudian masukkan daun seladri (yang telah terpotong potong pastinya) , sedikit merica, sedikit garam , sedikit penyedap rasa *
5. Tinggal tunggu hingga mendidih saja um
6. Kuah sudah jadi tinggal tuangkan ke mangkok terus tambahi pentol dah , seingat saya um
![Ampun :ampun: :ampun:](https://www.gambar123.com/pic/em/ampun.gif)
sudah jarang buat pentol lagi..
Catatan :
* : Maksudnya bisa ditambah dengan tulang tulang iga sapi dan semacamnya um agar rasa kuat dari sapi meresap (survey tukang bakso langganan, red)