Agen Terpercaya  
 
 
 
 
Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

LOUNGE Ngegayem: Share Jajanan dan Kuliner Sekitaran Jabodetabek + Bandung

Bimabet
Sri si hobby jogging pulang-pulang bungkus jajanan 😆
Jadiiii kemarin jajan BUBUR JOGJA disekitar bandara Halim Perdana Kusuma. To the point rasanya mantul mantul mantullll, Bude yg masak asli orang Jogja jadi khas bgt manis pedes pass ⭐⭐⭐⭐⭐

Bubur Kecek + Telor + Gudeg = 16ribu
Brongkos = 20ribu
Lontong Sayur Paya = 8ribu


Sekian~
 
Kampret....
Klo akubpas dsitu g pernah dikenalkan :getok:

Itu kalau wangi kecombrang biasanya khas megono Pekalongan, jadi bisa dipastikan penjualnya orang Pekalongan.
Karena megono Pantura mulai batang-pemalang megononya berbeda². Citra khas Nusantara banget.
Waaahh baru tau ada macem² megono .. aku juga maem mangut lgsg keinget kenangan mampir makan di pinggir jalan sepanjang jalur pantura, kangeeenn .. 🥺
wes gak usah aneh-aneh, biasae mangan Cenil
:lol:
Aku skrg mau nongki di cafe bule²an, sopo ngerti onok sing nyantol :lol:
Gumbul kamuuuuu menu'e sego karaakkk 🤣🤣🤣
Pertama kesini diajakin sama salah satu sesepuh forum ini (gak usah sebut merk ya😆) dan langsung jadi langganan sampe sekarang!

Nama menunya: SATE KUAH
Berlokasi di parkiran Fresh Market Kota Wisata - Cibubur. (10-15menit dari rumah). Warungnya tenda pinggir jalan, kayak tenda Pecel Lele Lamongan gituu....

Duluuuuuu, pertama kali makan Sate Kuah tu di Soto Tangkar Pak Haji yg berlokasi persisss dibelakang LTC Glodok, jakarta. Sejak pindah ke Bekasi udah gak pernah lagi kesana, dan sekarang sudah menemukan kembali menu yg - hampir mirip 😋

Selamat menikmati...


Namanya SATE KUAH, karena paduan antara Sate Sapi yang dibakar, kemudian dicampurkan kedalam semangkok kuah Soto Tangkar, dengan toping 2-3lembar Emping Melinjo 🤤

Range harga:
Untuk SATE KUAH full daging: 25k/mangkok
Untuk SATE KUAH campur lemak: 20k/mangkok

Nasi dan esteh standard warung makan lah ya ...

Nilai : 8/10 mantap! (Relatif yaaaa, sesuai selera 😊)

So, yang lagi di sekitaran cibubur, boleh japri kalo mau ajak aku makan Sate Kuah ya 😆😆
Sri si hobby jogging pulang-pulang bungkus jajanan 😆
Jadiiii kemarin jajan BUBUR JOGJA disekitar bandara Halim Perdana Kusuma. To the point rasanya mantul mantul mantullll, Bude yg masak asli orang Jogja jadi khas bgt manis pedes pass ⭐⭐⭐⭐⭐

Bubur Kecek + Telor + Gudeg = 16ribu
Brongkos = 20ribu
Lontong Sayur Paya = 8ribu


Sekian~
Ini semuaaa blm pernah makan 🙈 baru tau bubur bisa dipakein lawuh krecek gudeg.
Sate kuah juga blm pernah cobain. Nampak enaaakk 🤤
Tengkyu reviewnya sista², mangstabb 👍

@superfly aku mau makan yg kaya gini loooo 🙄😩
 
Sri si hobby jogging pulang-pulang bungkus jajanan 😆
Jadiiii kemarin jajan BUBUR JOGJA disekitar bandara Halim Perdana Kusuma. To the point rasanya mantul mantul mantullll, Bude yg masak asli orang Jogja jadi khas bgt manis pedes pass ⭐⭐⭐⭐⭐

Bubur Kecek + Telor + Gudeg = 16ribu
Brongkos = 20ribu
Lontong Sayur Paya = 8ribu


Sekian~
wehh neng sebelah ngendi iki?

cedak omah.
 
Nasi megononya uenakkk puol,
Ini nasi megono versi mevvah yaa kak sis 😍🥰 terlihat lezat 🤤😋
Nama menunya: SATE KUAH
Wah baru tau jg aku kak, pernahnya sate goreng gt... next coba ah. Thx kk 😘
aku mau makan yg kaya
Main ke omah @papaweekend katanya cedak 🤭
wehh neng sebelah ngendi iki?

cedak omah.
Iya tah?? Hahahaha kakjos pengen nyoba tu pap 🤭 ini di jl. Komodor samping Pegadaian Halim. Bubur Jogja cuma buka pagi", malemnya buat Angkringan Pitu Tuju.
 
Iya tah?? Hahahaha kakjos pengen nyoba tu pap 🤭 ini di jl. Komodor samping Pegadaian Halim. Bubur Jogja cuma buka pagi", malemnya buat Angkringan Pitu Tuju.
Okeee siaaaap... nanti aku bungkusin aja dia...

takut mertua tiba tiba mak bedunduuk nongol...

:gubrak:
 
Sri si hobby jogging pulang-pulang bungkus jajanan 😆
Jadiiii kemarin jajan BUBUR JOGJA disekitar bandara Halim Perdana Kusuma. To the point rasanya mantul mantul mantullll, Bude yg masak asli orang Jogja jadi khas bgt manis pedes pass ⭐⭐⭐⭐⭐

Bubur Kecek + Telor + Gudeg = 16ribu
Brongkos = 20ribu
Lontong Sayur Paya = 8ribu


Sekian~
Wahhh bubur chyeker.... Jadi inget gudeg ceker yg buka dr jam 2 pagi... 🤤
Ciamik FRnya kak. 😘

Perutku juga trima penitipan sriii 😆

Biscoff cintaaakuuuu 😍😍😍 ini mirip² Sophie Authentique yaa .. kalo ada Canelé lebih maknyuss lagi

Njiir tutut wkwkkw .. isi 12 harga 89rb, mamamnya sharing orang 4 biar hemat 🤣
====
Selamat siang, waktunya makan 😍
Maksiat kali ini disponsori oleh Mlinjo Cafe & Resto
Jl. Kemuning No. 50, Palmerah Jakbar

Berhubung sering dipamerin nasi megono sama si pakde @Bali_Omah jadi kabita, ngecessss .. dan restoran keluarga ini, salah satu yg punya menu andalan nasi megono.
Nasi megononya uenakkk puol, irisan nangkanya wangi kecombrang .. ditambah cumi item pedesnya yg ukurannya gendud² 🤤 porsinya pas sebanding sama harganya.

Menu fav lainnya nasi mangut, sama biasa aku pesen tahu tegal/mendoan buat camilan nunggu main course dateng.
Pilihan menu makanannya enak², minuman es campurnyaa juga macem² .. harga bervariasi antara 40rban

Vibesnya restoran keluarga banget, tempatnya cantik, ornamen²nya itu loo, berasa lagi makan di rumah temen aja .. cocok buat ngumpul sama keluarga/maksi bareng temen, apalagi yg kangen makanan jawa tengahan.
Cobainn yaa gaess!!! 😘
Tempe mendoannya mentul kementul amat sih.. 🤤 Es campur panas2 gini jg enak ya... 🙈 Parah ini trit.. Kapan kurusnya coba kl gini terus.. 🤧
Cafe D'Aurelie
1642906733205.jpg


Tempat makan bernama/tema ala Perancis banyak bertebaran di Jabodetabek, tapi tempat makan yang si empunya asli dari sono nggak sebanyak itu.

1642986416674.jpg

Biscoff-nya juara banget sih, ada taburan kismis. Rasanya jadi ramai di mulut. Setoples dijual 125 ribu, tapi ternyata bisa ngeteng per 100 gram seharga 45 ribu.

Gue dapet dua potong biscoff ini pas mesen Piccolo, enak bet. Makanya Ampe bungkus bawa pulang. Kopinya juga enak.

1642906720567.jpg

Makanan lain porsinya Portugal a.k.a. Porsi Tukang Gali. Jadi biar agak mahal bisa dimakan berdua atau bertiga.
Gue penasaran sama escargot alias Tutut butter garlic nya. Biasanya disajikan dalam porsi berisi 6-8 buah, tapi di sini satu porsi isi 12.

1642906726512.jpg

Itu info dari si pemilik, yang ramah banget. Dia nanya ke semua meja, "gimana makanannya? Ada yang kurang?"



Bahasa Inggris nya masih lekoh banget logat Perancisnya. Ori dah pokoknya, box Ama garansi masih lengkap.

1642906729547.jpg

Lokasinya di seberang fresh market Emerald Bintaro, cocok disambangi setelah olahraga pagi.
Wah ada escargot.. 🤤 Susah dptnya niii... Makan tunjang ajalah. 🤧
 
Selamat waktu ini dulur" sadayana, izin sharing sedikit seputar tempat kuliner yang beberapa hari yll sempat didatangi.

Berawal dari kegabutan yang tak hqq berangkatlah ke stasiun terdekat, lalu naik commuter line duduk di gerbong ketiga dari depan dengan kondisi sepi ada penumpang kanan kiri.

Lokasi pertama berada di daerah Bulungan, Jakarta Selatan. Mungkin dulur" di sini sudah enggak asing dengan menu ayam yang tersedia di sini.

Iyap, tak lain dan tak bukan tempat tersebut bernama Ayam Bakar Ganthari, yang sudah buka tutup sejak tahun 1994 (menurut gugel).

Waktu kemarin sore ke sana kondisi nda begitu ramai, cuma untuk duduk menyesuaikan dengan protokol kesehatan.

Menu yang dipesan,

- Ayam Bakar, untuk rasa seperti ayam bakar pada umumnya, sempat bingung terasa rasa asin yang dominan (semacam yang bikin mau nikah :hammer: ), bagian di cermati ternyata rasa asinnya berasal dari sambalnya 🤦🏻‍♂️

Untuk tekstur dagingnya lembut, dan nda gosong" amat, yang mana pertanda yang ngolah sudah biasa bermain api.

And tuk nasinya pulen.

- Dimsum isi 4, dengan rasa yang berbeda untuk tiap dimsumnya. Ada isi udang, ayam cincang halus, dkk.

Overall rasanya enak.

- Es Podeng, disajikan dengan mangkuk kecil yang terasa nanggung, namun jika barengi dengan santapan yang lain otomatis jadi melengkapi.

Isinya ada 1 scop es krim, agar" potong tipis pendek memanjang, disajikan dengan ditaburi kacang tanah dan meses di atasnya plus ada sedikit alpukat (masih asoy yang di BOPER sini sih..).

- Es Teh Manis, rasa sewajarnya.

Penampakan :


Harga : Dibawah Rp50.000,- /Orang.

Lanjut ke tempat berikutnya, setelah capek woro wiri sana sini lambung terasa ingin dibikin hepi kembali.

Jadilah setelah sampai di daerah Jakarta Pusat, tepatnya di daerah Juanda mata tertuju ke deretan kuliner pinggir jalan, dan terpilihlah Ayam Ancuur Khas Solo (Food Cars) sebagai menu makan malam.

Tanpa babibu langsung pesan menu tersedia di sana, yaitu ayam ancuur nya, dan ternyata itu penyajiannya seperti ayam geprek, karena setelah matang dan diangkat dari tempat menggoreng itu potongan ayam di geprek dengan suara yang kurang indah di dengar.

Dengan hasil rasa yang kurasa mirip dengan ayam geprek pada umumnya, namun untuk sambal hijau nya terpisah, dan emang enak sih untuk sambalnya 👌🏻

Berikut penampakannya,


Harga : Dibawah Rp50.000,- /Orang.

Demikian FR yang bisa disampaikan, dan kembali lagi, semua balik lagi ke selera masing".

*mohon maaf jika ada kemiripan untuk nama tempatnya, karena itu memang disengaja.

**detail lokasi,
- Ayam Bakar Ganthari
- Ayam Ancuur Khas Solo

Sekian.











:Paws:
 
Ada yg udah coba DIPURI Cilandak ga? Minggu kemarin sempet ngopi2 disitu tepatnya jumat siang, tempatnya lumayan enak dan harganya termasuk murah menurutku masih under 100rb rata2. Kalo lokasi tepatnya aku kurang tau soalnya dishareloc jadi ga perhatiin jalanan cuma perhatiin gugelmep, yg mau kesana gugling aja ya biar tau lokasinya :hore:

Betewe maap ga ada poto makanan, adanya hanya poto diriku..

Noted: maap narsis ga bisa liat spot bagus dikit :nohope:
 
Ada yg udah coba DIPURI Cilandak ga? Minggu kemarin sempet ngopi2 disitu tepatnya jumat siang, tempatnya lumayan enak dan harganya termasuk murah menurutku masih under 100rb rata2. Kalo lokasi tepatnya aku kurang tau soalnya dishareloc jadi ga perhatiin jalanan cuma perhatiin gugelmep, yg mau kesana gugling aja ya biar tau lokasinya :hore:

Betewe maap ga ada poto makanan, adanya hanya poto diriku..

Noted: maap narsis ga bisa liat spot bagus dikit :nohope:
Waow, poto makanannya 😍
 
Ada yg udah coba DIPURI Cilandak ga? Minggu kemarin sempet ngopi2 disitu tepatnya jumat siang, tempatnya lumayan enak dan harganya termasuk murah menurutku masih under 100rb rata2. Kalo lokasi tepatnya aku kurang tau soalnya dishareloc jadi ga perhatiin jalanan cuma perhatiin gugelmep, yg mau kesana gugling aja ya biar tau lokasinya :hore:

Betewe maap ga ada poto makanan, adanya hanya poto diriku..

Noted: maap narsis ga bisa liat spot bagus dikit :nohope:
ini yang difoto boleh dimakan?

:pandajahat:
 
Ada yg udah coba DIPURI Cilandak ga? Minggu kemarin sempet ngopi2 disitu tepatnya jumat siang, tempatnya lumayan enak dan harganya termasuk murah menurutku masih under 100rb rata2. Kalo lokasi tepatnya aku kurang tau soalnya dishareloc jadi ga perhatiin jalanan cuma perhatiin gugelmep, yg mau kesana gugling aja ya biar tau lokasinya :hore:

Betewe maap ga ada poto makanan, adanya hanya poto diriku..

Noted: maap narsis ga bisa liat spot bagus dikit :nohope:
Teh, teteh jgn ngemilin yg di pot yaa, kuatir akutuu 🥺
Selamat waktu ini dulur" sadayana, izin sharing sedikit seputar tempat kuliner yang beberapa hari yll sempat didatangi.

Berawal dari kegabutan yang tak hqq berangkatlah ke stasiun terdekat, lalu naik commuter line duduk di gerbong ketiga dari depan dengan kondisi sepi ada penumpang kanan kiri.

Lokasi pertama berada di daerah Bulungan, Jakarta Selatan. Mungkin dulur" di sini sudah enggak asing dengan menu ayam yang tersedia di sini.

Iyap, tak lain dan tak bukan tempat tersebut bernama Ayam Bakar Ganthari, yang sudah buka tutup sejak tahun 1994 (menurut gugel).

Waktu kemarin sore ke sana kondisi nda begitu ramai, cuma untuk duduk menyesuaikan dengan protokol kesehatan.

Menu yang dipesan,

- Ayam Bakar, untuk rasa seperti ayam bakar pada umumnya, sempat bingung terasa rasa asin yang dominan (semacam yang bikin mau nikah :hammer: ), bagian di cermati ternyata rasa asinnya berasal dari sambalnya 🤦🏻‍♂️

Untuk tekstur dagingnya lembut, dan nda gosong" amat, yang mana pertanda yang ngolah sudah biasa bermain api.

And tuk nasinya pulen.

- Dimsum isi 4, dengan rasa yang berbeda untuk tiap dimsumnya. Ada isi udang, ayam cincang halus, dkk.

Overall rasanya enak.

- Es Podeng, disajikan dengan mangkuk kecil yang terasa nanggung, namun jika barengi dengan santapan yang lain otomatis jadi melengkapi.

Isinya ada 1 scop es krim, agar" potong tipis pendek memanjang, disajikan dengan ditaburi kacang tanah dan meses di atasnya plus ada sedikit alpukat (masih asoy yang di BOPER sini sih..).

- Es Teh Manis, rasa sewajarnya.

Penampakan :


Harga : Dibawah Rp50.000,- /Orang.

Lanjut ke tempat berikutnya, setelah capek woro wiri sana sini lambung terasa ingin dibikin hepi kembali.

Jadilah setelah sampai di daerah Jakarta Pusat, tepatnya di daerah Juanda mata tertuju ke deretan kuliner pinggir jalan, dan terpilihlah Ayam Ancuur Khas Solo (Food Cars) sebagai menu makan malam.

Tanpa babibu langsung pesan menu tersedia di sana, yaitu ayam ancuur nya, dan ternyata itu penyajiannya seperti ayam geprek, karena setelah matang dan diangkat dari tempat menggoreng itu potongan ayam di geprek dengan suara yang kurang indah di dengar.

Dengan hasil rasa yang kurasa mirip dengan ayam geprek pada umumnya, namun untuk sambal hijau nya terpisah, dan emang enak sih untuk sambalnya 👌🏻

Berikut penampakannya,


Harga : Dibawah Rp50.000,- /Orang.

Demikian FR yang bisa disampaikan, dan kembali lagi, semua balik lagi ke selera masing".

*mohon maaf jika ada kemiripan untuk nama tempatnya, karena itu memang disengaja.

**detail lokasi,
- Ayam Bakar Ganthari
- Ayam Ancuur Khas Solo

Sekian.











:Paws:
Kamu makan banyaaak kok gaaa ndut² sikk, ngirikkk 😭
Ayam Ganthari sama Gultik Blok M emang lejen, makan dari jaman tenda pinggir jalan smp skrg ada tempatnya bagus gtuuu, tetep inakk .. tengkyu reviewnyaa om dimdim 👍
 
Ada yg udah coba DIPURI Cilandak ga? Minggu kemarin sempet ngopi2 disitu tepatnya jumat siang, tempatnya lumayan enak dan harganya termasuk murah menurutku masih under 100rb rata2. Kalo lokasi tepatnya aku kurang tau soalnya dishareloc jadi ga perhatiin jalanan cuma perhatiin gugelmep, yg mau kesana gugling aja ya biar tau lokasinya :hore:

Betewe maap ga ada poto makanan, adanya hanya poto diriku..

Noted: maap narsis ga bisa liat spot bagus dikit :nohope:

Di sana ada area outdoor nya nda sih Ka? :matabelo:

Kamu makan banyaaak kok gaaa ndut² sikk, ngirikkk 😭
Ayam Ganthari sama Gultik Blok M emang lejen, makan dari jaman tenda pinggir jalan smp skrg ada tempatnya bagus gtuuu, tetep inakk .. tengkyu reviewnyaa om dimdim 👍

Sebelah mana yang enggak gemuk? Dari 80 sekarang jadi 78 inih :hammer:

Mikirin makanan malah jadi gemuk, mungkin akan berbeda jika mikirin kamu 🤔
*eaaaaa 😆🔨

Efek baju itu Jo, kalau enggak mah mbulet 🤦🏻‍♂️

Iyap, memang lejen bin simpel, dari segi harga pun masih wajar.

Misami, semoga nanti ada kesempatan lagi :kopi:











:Paws:
 
Ikut nyimak om....salam kenal semua :ampun:
Pernah makan es doger di pasar lama tangerang....uenak...maap2 ga ada poto, jajan nya sblom pandemi :Peace:
masih rame gak tuh pasar lama?

dulu sering banget kesono
 
Met malammmm masfly @superfly, kakjos @HeyJosie, dkk....
Sesuai janji kl datang mau langsung bikin FR (food report) 🤭 Jadiii, gegara ngiler liat status mas @Bali_Omah aku jadi BM pengen juga makan tape ketan hijau bungkus daun jambu.
Coba nyari di gofud ternyata ada guyssss!!
RUMAH MANG TAPE.
Ngk pake babibubebo langsung cuss bungkusss. Mayan jauh dr rumah, setengah jam baru nyampe. Tapenya imut-imut bgt kyk aku hehehehe. Langsunglah ku foto cekrek cekrek, trs happ ku coba beuhhh enak, segerrr, manisnya pas. Ngk nyesel.....
Ini loh om @tjeblonk21 😆

30ribu isi 15pcs


Sekian~
Tape ketan bikin nagih emang. Yg tape2an enak. Tape uli ama lemang tapai juga enak. Jadi mau repiu tape2an uga.... 😍
Cafe D'Aurelie
1642906733205.jpg


Tempat makan bernama/tema ala Perancis banyak bertebaran di Jabodetabek, tapi tempat makan yang si empunya asli dari sono nggak sebanyak itu.

1642986416674.jpg

Biscoff-nya juara banget sih, ada taburan kismis. Rasanya jadi ramai di mulut. Setoples dijual 125 ribu, tapi ternyata bisa ngeteng per 100 gram seharga 45 ribu.

Gue dapet dua potong biscoff ini pas mesen Piccolo, enak bet. Makanya Ampe bungkus bawa pulang. Kopinya juga enak.

1642906720567.jpg

Makanan lain porsinya Portugal a.k.a. Porsi Tukang Gali. Jadi biar agak mahal bisa dimakan berdua atau bertiga.
Gue penasaran sama escargot alias Tutut butter garlic nya. Biasanya disajikan dalam porsi berisi 6-8 buah, tapi di sini satu porsi isi 12.

1642906726512.jpg

Itu info dari si pemilik, yang ramah banget. Dia nanya ke semua meja, "gimana makanannya? Ada yang kurang?"



Bahasa Inggris nya masih lekoh banget logat Perancisnya. Ori dah pokoknya, box Ama garansi masih lengkap.

1642906729547.jpg

Lokasinya di seberang fresh market Emerald Bintaro, cocok disambangi setelah olahraga pagi.
Waks... Prancis totok ya bang. Pasti citarasanya enyak nih. Tapi lidah kudu dituning dikit biar ngerti france... 🙈
Pertama kesini diajakin sama salah satu sesepuh forum ini (gak usah sebut merk ya😆) dan langsung jadi langganan sampe sekarang!

Nama menunya: SATE KUAH
Berlokasi di parkiran Fresh Market Kota Wisata - Cibubur. (10-15menit dari rumah). Warungnya tenda pinggir jalan, kayak tenda Pecel Lele Lamongan gituu....

Duluuuuuu, pertama kali makan Sate Kuah tu di Soto Tangkar Pak Haji yg berlokasi persisss dibelakang LTC Glodok, jakarta. Sejak pindah ke Bekasi udah gak pernah lagi kesana, dan sekarang sudah menemukan kembali menu yg - hampir mirip 😋

Selamat menikmati...


Namanya SATE KUAH, karena paduan antara Sate Sapi yang dibakar, kemudian dicampurkan kedalam semangkok kuah Soto Tangkar, dengan toping 2-3lembar Emping Melinjo 🤤

Range harga:
Untuk SATE KUAH full daging: 25k/mangkok
Untuk SATE KUAH campur lemak: 20k/mangkok

Nasi dan esteh standard warung makan lah ya ...

Nilai : 8/10 mantap! (Relatif yaaaa, sesuai selera 😊)

So, yang lagi di sekitaran cibubur, boleh japri kalo mau ajak aku makan Sate Kuah ya 😆😆
Sate kuah.... 🤤🤤🤤

Kebayang kaya tongseng tapi mungkin masih pake bumbu kacang dan kecapnya yak.
Sri si hobby jogging pulang-pulang bungkus jajanan 😆
Jadiiii kemarin jajan BUBUR JOGJA disekitar bandara Halim Perdana Kusuma. To the point rasanya mantul mantul mantullll, Bude yg masak asli orang Jogja jadi khas bgt manis pedes pass ⭐⭐⭐⭐⭐

Bubur Kecek + Telor + Gudeg = 16ribu
Brongkos = 20ribu
Lontong Sayur Paya = 8ribu


Sekian~
Wah, bubur jogja... Kayanya kalo dari sini dominan rasa manis ya. Kudu dicoba ini nih.
Waaahh baru tau ada macem² megono .. aku juga maem mangut lgsg keinget kenangan mampir makan di pinggir jalan sepanjang jalur pantura, kangeeenn .. 🥺

Aku skrg mau nongki di cafe bule²an, sopo ngerti onok sing nyantol :lol:
Gumbul kamuuuuu menu'e sego karaakkk 🤣🤣🤣


Ini semuaaa blm pernah makan 🙈 baru tau bubur bisa dipakein lawuh krecek gudeg.
Sate kuah juga blm pernah cobain. Nampak enaaakk 🤤
Tengkyu reviewnya sista², mangstabb 👍

@superfly aku mau makan yg kaya gini loooo 🙄😩
Agendakan lah. Duh, jadwal padet nih kita. Siapin perut ama kantong.... 🙈
Ada yg udah coba DIPURI Cilandak ga? Minggu kemarin sempet ngopi2 disitu tepatnya jumat siang, tempatnya lumayan enak dan harganya termasuk murah menurutku masih under 100rb rata2. Kalo lokasi tepatnya aku kurang tau soalnya dishareloc jadi ga perhatiin jalanan cuma perhatiin gugelmep, yg mau kesana gugling aja ya biar tau lokasinya :hore:

Betewe maap ga ada poto makanan, adanya hanya poto diriku..

Noted: maap narsis ga bisa liat spot bagus dikit :nohope:
Aduh, mau kezel tapi ini teteh. 🙄
Ikut nyimak om....salam kenal semua :ampun:
Pernah makan es doger di pasar lama tangerang....uenak...maap2 ga ada poto, jajan nya sblom pandemi :Peace:
Hey kamuh, sampe sini juga. Silakan share info2 kuliner ya. Feel free...

Selamat waktu ini dulur" sadayana, izin sharing sedikit seputar tempat kuliner yang beberapa hari yll sempat didatangi.

Berawal dari kegabutan yang tak hqq berangkatlah ke stasiun terdekat, lalu naik commuter line duduk di gerbong ketiga dari depan dengan kondisi sepi ada penumpang kanan kiri.

Lokasi pertama berada di daerah Bulungan, Jakarta Selatan. Mungkin dulur" di sini sudah enggak asing dengan menu ayam yang tersedia di sini.

Iyap, tak lain dan tak bukan tempat tersebut bernama Ayam Bakar Ganthari, yang sudah buka tutup sejak tahun 1994 (menurut gugel).

Waktu kemarin sore ke sana kondisi nda begitu ramai, cuma untuk duduk menyesuaikan dengan protokol kesehatan.

Menu yang dipesan,

- Ayam Bakar, untuk rasa seperti ayam bakar pada umumnya, sempat bingung terasa rasa asin yang dominan (semacam yang bikin mau nikah :hammer: ), bagian di cermati ternyata rasa asinnya berasal dari sambalnya 🤦🏻‍♂️

Untuk tekstur dagingnya lembut, dan nda gosong" amat, yang mana pertanda yang ngolah sudah biasa bermain api.

And tuk nasinya pulen.

- Dimsum isi 4, dengan rasa yang berbeda untuk tiap dimsumnya. Ada isi udang, ayam cincang halus, dkk.

Overall rasanya enak.

- Es Podeng, disajikan dengan mangkuk kecil yang terasa nanggung, namun jika barengi dengan santapan yang lain otomatis jadi melengkapi.

Isinya ada 1 scop es krim, agar" potong tipis pendek memanjang, disajikan dengan ditaburi kacang tanah dan meses di atasnya plus ada sedikit alpukat (masih asoy yang di BOPER sini sih..).

- Es Teh Manis, rasa sewajarnya.

Penampakan :


Harga : Dibawah Rp50.000,- /Orang.

Lanjut ke tempat berikutnya, setelah capek woro wiri sana sini lambung terasa ingin dibikin hepi kembali.

Jadilah setelah sampai di daerah Jakarta Pusat, tepatnya di daerah Juanda mata tertuju ke deretan kuliner pinggir jalan, dan terpilihlah Ayam Ancuur Khas Solo (Food Cars) sebagai menu makan malam.

Tanpa babibu langsung pesan menu tersedia di sana, yaitu ayam ancuur nya, dan ternyata itu penyajiannya seperti ayam geprek, karena setelah matang dan diangkat dari tempat menggoreng itu potongan ayam di geprek dengan suara yang kurang indah di dengar.

Dengan hasil rasa yang kurasa mirip dengan ayam geprek pada umumnya, namun untuk sambal hijau nya terpisah, dan emang enak sih untuk sambalnya 👌🏻

Berikut penampakannya,


Harga : Dibawah Rp50.000,- /Orang.

Demikian FR yang bisa disampaikan, dan kembali lagi, semua balik lagi ke selera masing".

*mohon maaf jika ada kemiripan untuk nama tempatnya, karena itu memang disengaja.

**detail lokasi,
- Ayam Bakar Ganthari
- Ayam Ancuur Khas Solo

Sekian.











:Paws:
Ayam geprek biarpun di mana2 ada tapi tetep menggoda ya bang dim. Apalagi buat pecinta sambal. Kudu digayem lah ini. Makasih repiunya bang dim. Ditunggu repiu2 selanjutnya. 🙏
 
Tape ketan bikin nagih emang. Yg tape2an enak. Tape uli ama lemang tapai juga enak. Jadi mau repiu tape2an uga.... 😍

Waks... Prancis totok ya bang. Pasti citarasanya enyak nih. Tapi lidah kudu dituning dikit biar ngerti france... 🙈

Sate kuah.... 🤤🤤🤤

Kebayang kaya tongseng tapi mungkin masih pake bumbu kacang dan kecapnya yak.

Wah, bubur jogja... Kayanya kalo dari sini dominan rasa manis ya. Kudu dicoba ini nih.

Agendakan lah. Duh, jadwal padet nih kita. Siapin perut ama kantong.... 🙈

Aduh, mau kezel tapi ini teteh. 🙄

Hey kamuh, sampe sini juga. Silakan share info2 kuliner ya. Feel free...


Ayam geprek biarpun di mana2 ada tapi tetep menggoda ya bang dim. Apalagi buat pecinta sambal. Kudu digayem lah ini. Makasih repiunya bang dim. Ditunggu repiu2 selanjutnya. 🙏
Akuh bisa sampe mana2 om :dance:
 
Bimabet
Selamat waktu ini dulur-dulur sekalian, izin sharing (lagi) kuliner yang ada di sekitar kita ya.

Kebetulan hari ini sedang senggang, jadilah iseng naik CL kembali ke daerah Mamakota, setelah menclok sana dan sini akhirnya sampai juga di daerah Pacenongan, Jakarta Pusat.

Dan setelah cap cip cup cukup sebentar, terpilihlah Ayam Presto Ny. Nita cabang daerah Pacenongan, Jakarta Pusat.


Kesan pertama pas masuk itu kerasa lowong, soalnya enggak begitu ramai tapi banyak meja yang disusun rapih menyesuaikan protol kesehatan.

*lantai 2 untuk smoking area, open cuma sampai jam 8 malam.

Untuk melihat menu menggunakan scan barcode, lalu setelah menentukan order apa baru langsung menuju kasir untuk melakukan payment.

Untuk menu nya sendiri ada beberapa pilihan, dari yang printilan ayam - ikan - tahu - tempe - sayur sampai paketan yang berisi perintilan tersebut, dan saat memilih paket ada pilihan lagi untuk memilih bagian yang mana, juga varian apa.

Dan me ada pilihan jatuh ke paket apalah itu (lupa) yang berisi ayam dada - tahu - tempe - lalapan - sambal terasi.


sebelum digerayangi

- Ayam Presto (Dada), rasanya enak sih, dagingnya empuk plus bisa di makan habis tanpa sisa sampai tulang-tulangnya, and dikasih kremesan juga.

- Tahu, cukup enak and juicy gitu di gigitan pertama - kedua - ketiga - keempat - kelima - habis..

- Tempe, agak kurang sih untuk yang satu ini, secara urang ada kegemaran makan tempe jadi pas makan yang doi sajikan terasa kurang saja..

- Nasi, agak pulen dan sayangnya kurang banyak buat lambung me ada type.


setelah digerayangi

Harga : Dibawah Rp50.000,- /Orang.

Demikian FR yang bisa disampaikan, dan kembali lagi, semua balik lagi ke selera masing".

*mohon maaf jika ada kemiripan untuk nama tempatnya, karena itu memang disengaja.

**detail lokasi,
- Ayam Presto Ny. Nita

Sekian.









:Paws:
 
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Back
Top
We are now part of LS Media Ltd