Agen Terpercaya  
 
 
 
 
Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

Resep Kue Moho

LONESNIPER

Interisti sejati
UG-FR+
Ex Mod
Daftar
16 Nov 2013
Post
2.965
Like diterima
89
Bimabet
Resep Kue Moho Khas Semarang Jawa Tengah. Kue moho adalah kue tradisional yang berasal dari Semarang Jawa Tengah. Kue ini sering digunakan untuk acara festival sembahyang. Bentuk dan rasanya yang khas membuat kue ini berbeda dengan yang lain. Meskipun sekilas seperti bakpao, namun pada bagian atasnya ada warna merah yang membuat penampilannya semakin cantik. Selain itu rasanya juga lebih manis dan teksturnya juga lebih padat. Kue ini banyak di jual di pasar tradisional, sehingga mudah untu mendapatkannya. Bagi yang ingin mencoba, bisa melihat dulu resep kue moho yang akan kami bagikan dibawah ini.
Resep Kue Moho



Bahan :

Sirup : rebus sampai larut
Air 250 ml
Gula pasir 100 gram

Adonan tepung :

Tepung terigu 500 gram
Garam 2 sendok teh
BP 2 sendok teh
Mentega putih 4 sendok teh
Pewarna merah muda
6 takir daun dengan diameter 8 cm x 6 cm

Adonan ragi :

Ragi instan 2 sendok teh
Gula pasir 4 sendok teh
Air hangat 3 sendo teh

Cara Membuat Kue Moho :

Adonan ragi : campurkan gula dan air hangat sampai larut, lalu masukkan ragi dan aduk. Taruh di tempat yang hangat 5 hingga 10 menit atau sampai berbuih dan ringan

Adonan tepung : Ayak terigu, BP, garam dan tambahkan mentega, lalu aduk dengan garpu sampai rata dan berbutir kasar, buat lubang ditengah. Campur ragi dan sirup sampai rata. Tuang bertahap kedalam lubang tepung sembari diaduk dengan tangan sampai adonannya kalis
Taruh diatas meja bertabur tepung, uleni sampai licin dan lentur (waktunya 10 menitan).

Tutup adonan dengan kain, biarkan ditempat hangat 1 sampai 1 1/2 jam atau sampai mengembang 2 kali. Bagi menjadi 6 bagian, lalu bentuk bulat

Taruh di takir, olesi atau semprot permukaan atasnya dengan pewarna merah muda, kemudian kerat menyilang bagian atasnya. Diamkan sekitar 30 menit sampai mengembang 2 kali lipat

Kukus di api besar kurun waktu 20 menit

Setelah matang, lalu angkat dan hidangan

Demikianlah cara membuat dan Resep Kue Moho yang enak dan cantik.
 
Ane suka banget nich kue moho...di kota ane dah lumayan langkah nich...thx resep nya,ntar polda ane suruh buat nya:beer: ,btw sirup nya sirup apa?
 
Kue jadul kesukaan masa kecil. Dulu karena ada yang bikin dekat rumah jadi selalu dapat yang anget. Sekarang sudah langka. Terima kasih resepnya.
 
Kue jadul kesukaan masa kecil. Dulu karena ada yang bikin dekat rumah jadi selalu dapat yang anget. Sekarang sudah langka. Terima kasih resepnya.

ok om sama2 mudah2an betah ya dimari :D
 
Bimabet
wih jadi nostalgia jaman dulu sering bgt hampir tiap hari beli kue ini, tenkyu hu infonya jadi pengen nyoba bikin sendiri :mantap:
 
Jav Toys
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Back
Top
We are now part of LS Media Ltd