Agen Terpercaya  
 
 
 
 
Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

Nama Makanan Yang Mirip

anggun

Calon Suhu Semprot
Female
UG-FR
Daftar
13 Jan 2012
Post
2.820
Like diterima
4.370
Lokasi
Java
Bimabet
1. Aci - Cireng - Cilok - Cimol - Tahu Aci

Aci
29972b.jpg

Aci (Tepung tapioca) atau tepung kanji (saya tidak tahu bedanya, mungkin sama kali ya..)

Tahu Aci

http://t0.***********/images?q=tbn:ANd9GcTz4_WDwCm6x5pqGNggBga1H29S1hdQQ5p0duHdawWevxxMFcfdqw

Menikmati tahu goreng tak harus polos-polos saja. Anda bisa mengisinya dengan adonan tepung sagu seperti ini. Agar lebih nikmat Anda bisa tambahkan udang cincang di dalam adonan tepung sagunya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan:
2 buah tahu cina, dipotong diagonal, dikerok bagian tengahnya

Bahan Isi
100 gram tepung sagu
100 ml air
1 siung bawang putih, dihaluskan
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
Campur sagu dan air. Aduk rata.
Tambahkan bawang putih, daun bawang, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
Ambil satu buah tahu. Isi bagian tengahnya dengan adonan sagu.
Goreng dengan minyak yang telah dipanaskan dengan api besar sampai matang dan kecokelatan. Sajikan.

Cireng

http://t1.***********/images?q=tbn:ANd9GcR5gP5CFAARvdXdeqLN2ue0zksxa1uQShnsjWVNWtf1y1uogqzt
Aci diberi susu sedikit, garam dan tepung meizena sedikit dan air secukupnya. Lalu diulen. Adonan lalu diratakan dan dicetak. Bentuk cetakan tergantung jenis isinya. Isi kacang berbentuk hati, ayam seperti jajaran genjang, cincang daging berbentuk segi enam, keju berbentuk segi empat, setengah lingkaran isinya sosis, Sedangkan abon berbentuk bunga, baso berbentuk segitiga. Bumbu untuk isinya jika Berbeda antara penjual yang satu dengan lainnya.yang pernah saya cicipi terdiri dari daun sop, garam, sedikit gula.

Ambil adonanan yang telah dicetak lalu diberi isi ditengah-tengahnya. Adonan kemudian letakkan adonan yang sama, lalu rapatkan pinggir-pinggir kedua adonan. Lalu goring. Ketika digoreng selalu bolak balik cireng agar matangnya merata.

Cireng sebaiknya dimakan selagi hangat karena saat dingin, dia menjadi keras.

Cimol
http://t3.***********/images?q=tbn:ANd9GcSTLiPMGxf5KI1vDl3eyg8NrFKIh5B9Z1EqIxrw4A3ROTGJCoE7dg
http://t3.***********/images?q=tbn:ANd9GcTtHFh7Xsmr_rBNs4xkc0JYp_W8_Na2r68UTgyTGAjEqnqGUNoDYg
http://t2.***********/images?q=tbn:ANd9GcRXNiZjzFXyl63LJ-i2_clLfVNnt5JLn1EvXco3of1BI5-SSD5x
Adonanya mirip dengan aci tapi dibentuk bulat-belat kecil. Digoreng dan lalu ditaburi tepung maizena ditambah bubuk rasa kacang, keju, gula, garam, cabai, dan lain-lain yang dihaluskan. Makannya dengan cara ditusuk dengan menggunakan tusuk bambu.

Cimol dapat kita nikmati seharga Rp 1.000 untuk bungkus kecil dan Rp 2.000 untuk bungkus besar.

Cilok
CIMG0407.JPG

http://t0.***********/images?q=tbn:ANd9GcRy_Fcjcjavepp3fXj-b64f4R-MU87O9ONW3UiRduQ98eF-bHoOhA
http://t2.***********/images?q=tbn:ANd9GcSGCzqKR4JmJ_hA_2O7jyC4W289FadMxv6Yzzt45WDcT_coMbwptw
Nah, yang satu ini aci dibentuk bulat-bulat mirip cilok tapi diberi isi. Ada yang rebus dan ada yang goreng. Dengan Rp 1.000, kita bisa mendapatkan 4 buah disantap dengan saus kacang atau satu tusuk cilok goreng berisi 3 buah diberi saus tomat.
 
2. pecel - gadogado - lotek - ketoprak-gudangan - urap

Pecel
http://t1.***********/images?q=tbn:ANd9GcTm1FFVpN5uhHlPxwTMY3bNdqxmLh7lsGeds-POsPyfzNaDhn0SFg
http://t0.***********/images?q=tbn:ANd9GcSzdBGKqB_CyA1h4vX5_8uvPkdr7jpEOienLHEw3_Bi0JqwFG8YKw
Pecel adalah makanan kesukaan bagi sebagian besar orang. Di daerah saya, banyak sekali ditemukan penjual pecel. Pecel merupakan makanan yang kaya akan serat dan bergizi tinggi, terutama taoge, dimana taoge sangat bermanfaat bagi wanita untuk menyuburkan kandungan.

Resep Bahan Pecel :

150 gram kangkung muda
150 gram kacang panjang, potong @ 2 cm
150 gram bayam muda
200 gram taoge atau jenis sayur lain
garam menurut selera
rempeyek kacang
Resep Sambal Pecel :

250 gram kacang tanah sangrai/goreng, cincang kasar
6 buah cabai rawit
2 buah cabai merah
1 sendok teh kencur cincang
3 siung bawang putih
3 lembar daun jeruk purut
1 sendok teh asam jawa
1/4 sendok teh terasi
300 ml air matang
garam dan gula merah menurut selera
Cara Membuat Pecel :

Rebus secara terpisah masing-masing sayuran, tiriskan.
Sambal pecel : tumis cabai, kencur, bawang putih, dan daun jeruk dengan 3 sendok makan minyak goreng, tiriskan. Haluskan bersama kacang goreng, beri air matang, aduk kental. Hidangkan sayuran dengan sambal dan rempeyek kacang.
Rempeyek kacang : haluskan 10 buah kemiri sangrai/goreng, 5 siung bawang putih, 2 sendok teh kencur cincang, 1 sendok teh ketumbar, dan 1 sendok teh garam.
Campur 200 gram tepung beras, 50 gram tepung sagu, bumbu halus, 1 butir telur kocok, aduk, tuangi 450 ml santan cair sambil diaduk menjadi adonan yang licin. Masukkan 5 lembar daun jeruk purut iris halus, dan 200 gram kacang.
Tuang 1 sendok sayur adondn di pinggir penggorengan. Biarkan mengeras, lepaskan dengan sendok penggorengan, bawa ke tengah, goreng dengan api kecil sambil dibolak-balik hingga kering kecokelatan. Angkat, tiriskan.

Lotek
wpid-lotek-bu-ning.jpg.jpeg


Lotek hampir sama dengan pecel, yakni makanan berupa rebusan sayuran segar yang disiram dressing berupa sambal dicampur bumbu kacang. Keunikannya, sebagai bahan sambal di samping kacang seringkali ditambahkan tempe dan dalam bumbunya ditambahkan terasi, gula merah, dan bawang putih. Secara umum, lotek terasa lebih manis daripada pecel. Selain itu, kalau sambal pecel bumbu sudah dicampur sebelumnya, untuk lotek bumbu baru ditambahkan ketika akan dihidangkan.

Lotek dapat disajikan dengan lontong atau nasi hangat, disertai dengan kerupuk dan bawang goreng.

gado gado
Gado-Gado.jpg

Gado-gado adalah salah satu makanan yang berasal dari Jawa yang berupa sayur-sayuran yang direbus dan dicampur jadi satu, dengan bumbu kacang atau saus dari kacang tanah yang dihaluskan disertai irisan telur dan di atasnya ditaburi bawang goreng. Sedikit emping goreng atau kerupuk (ada juga yang memakai kerupuk udang) juga ditambahkan.

Gado-gado dapat dimakan begitu saja seperti salad dengan bumbu/saus kacang, tapi juga dapat dimakan beserta nasi putih atau kadang-kadang juga disajikan dengan lontong.

ketoprak
http://t0.***********/images?q=tbn:ANd9GcS8htTP6AiMHHuqJr0O7WEWYnYOgolSl0A_-gJeckvPisigZVBA
http://t2.***********/images?q=tbn:ANd9GcTky23ErZE_BhCSBmRCUhWZFG7jJRhRLB0IjQPt54QVEIa_IQxa1A
Ketoprak adalah salah satu jenis makanan khas Indonesia menggunakan ketupat yang mudah dijumpai. Biasanya ketupat dijajakan menggunakan kereta dorong di jalan-jalan atau di kaki lima. Ketroprak merupakan makanan asli Indonesia.

Komponen utamanya adalah tahu, bihun, mentimun, taoge dan bisa juga memakai telur rebus yang dilengkapi dengan saus kacang, kecap manis, dan taburan bawang merah goreng. Dapat pula dihidangkan dengan tambahan kerupuk atau emping melinjo. Beberapa versi ada pula yang menyertakan tempe sebagai komponennya. Alat yang digunakan untuk mengolah ketoprak tidaklah sulit anda hanya butuh Ulekan dan pisau.

Gudangan
http://t3.***********/images?q=tbn:ANd9GcQDPbcpgTgcVrzM2nepT8lnbkLbKvbjGl0SdO_m2JtayTIxei73
gudangan.jpg

Gudangan adalah makanan yang terdiri dari aneka sayuran yang direbus dan disajikan dengan sambal kelapa parut. Gudangan sering dijadikan sebagai hidangan untuk hajatan tertentu oleh masyarakat seperti syukuran, selapanan dan selamatan.

Makanan ini dapat ditemukan di daerah jawa, khususnya jawa tengah. Menu berbahan dasar sayuran ini begitu lengkap dan memiliki cita rasa Indonesia.

Gudangan tak seperti sayur pada umumnya yang hanya terdiri satu macam sayur saja, namun gudangan bisa beraneka ragam bahan sayuran sesuai dengan selera kita masing-masing.

Urap
http://t3.***********/images?q=tbn:ANd9GcROAd5RXnehDBp60fEnUroN8yESXtkCqro5A436z1ZS1GatG2Ybhg
Bahan:

1 ikat kacang panjang, potong
250 gram kol, cincang kasar
200 gram taoge
2 buah wortel, potong korek api
1 ikat daun pepaya, lemaskan dengan garam

Bumbu Urap:

1/2 butir kelapa, kupas, parut kasar
3 buah cabe
3 buah bawang merah
1 buah bawang putih
1 sdt terasi
1 ruas kencur
2 buah daun jeruk
1 sdt garam

Cara Membuat:

1. Rebus sayuran secara terpisah hingga matang dan empuk. Tiriskan dan simpan di wadah terpisah.

2. Haluskan semua bumbu (cabe, bawang merah, bawang putih, terasi, kencur, daun jeruk dan garam). Campurkan dengan kelapa, kemudian kukus hingga matang.

3. Taburi sayuran dengan bumbu urap, aduk rata dan sajikan saat hendak disantap.
 
User di-banned, maka konten otomatis dihapus.
User is banned, content is deleted automatically.
 
Sist.. Share dong cara pembuatan cireng.. :hore:
ini dia suhu,,,,
Aci diberi susu sedikit, garam dan tepung meizena sedikit dan air secukupnya. Lalu diulen. Adonan lalu diratakan dan dicetak. Bentuk cetakan tergantung jenis isinya. Isi kacang berbentuk hati, ayam seperti jajaran genjang, cincang daging berbentuk segi enam, keju berbentuk segi empat, setengah lingkaran isinya sosis, Sedangkan abon berbentuk bunga, baso berbentuk segitiga. Bumbu untuk isinya jika Berbeda antara penjual yang satu dengan lainnya.yang pernah saya cicipi terdiri dari daun sop, garam, sedikit gula.

Ambil adonanan yang telah dicetak lalu diberi isi ditengah-tengahnya. Adonan kemudian letakkan adonan yang sama, lalu rapatkan pinggir-pinggir kedua adonan. Lalu goring. Ketika digoreng selalu bolak balik cireng agar matangnya merata.

Cireng sebaiknya dimakan selagi hangat karena saat dingin, dia menjadi keras.
 
User di-banned, maka konten otomatis dihapus.
User is banned, content is deleted automatically.
 
Aci ma cireng sama ya sist?? :ngupil:

Untuk tambahan sist.. Knpa gak masukkan karedok?? Sama loh kyak pecel gado2 ketoprak gtu.. Cuma bedanya karedok sayurnya semua mentah.. Gak di rebus..

beda suhu cheverboyz

aci itu bahan yg masi mentah nya kalo cireng itu yg sudah siap disantap

jadi arti kata cireng : aci yg digoreng < yg sudah siap untuk dimakan :beer:
 
1. Aci - Cireng - Cilok - Cimol - Tahu Aci

Aci
29972b.jpg

Aci (Tepung tapioca) atau tepung kanji (saya tidak tahu bedanya, mungkin sama kali ya..)

Tahu Aci

http://t0.***********/images?q=tbn:ANd9GcTz4_WDwCm6x5pqGNggBga1H29S1hdQQ5p0duHdawWevxxMFcfdqw

Menikmati tahu goreng tak harus polos-polos saja. Anda bisa mengisinya dengan adonan tepung sagu seperti ini. Agar lebih nikmat Anda bisa tambahkan udang cincang di dalam adonan tepung sagunya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan:
2 buah tahu cina, dipotong diagonal, dikerok bagian tengahnya

Bahan Isi
100 gram tepung sagu
100 ml air
1 siung bawang putih, dihaluskan
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
Campur sagu dan air. Aduk rata.
Tambahkan bawang putih, daun bawang, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
Ambil satu buah tahu. Isi bagian tengahnya dengan adonan sagu.
Goreng dengan minyak yang telah dipanaskan dengan api besar sampai matang dan kecokelatan. Sajikan.

Cireng

http://t1.***********/images?q=tbn:ANd9GcR5gP5CFAARvdXdeqLN2ue0zksxa1uQShnsjWVNWtf1y1uogqzt
Aci diberi susu sedikit, garam dan tepung meizena sedikit dan air secukupnya. Lalu diulen. Adonan lalu diratakan dan dicetak. Bentuk cetakan tergantung jenis isinya. Isi kacang berbentuk hati, ayam seperti jajaran genjang, cincang daging berbentuk segi enam, keju berbentuk segi empat, setengah lingkaran isinya sosis, Sedangkan abon berbentuk bunga, baso berbentuk segitiga. Bumbu untuk isinya jika Berbeda antara penjual yang satu dengan lainnya.yang pernah saya cicipi terdiri dari daun sop, garam, sedikit gula.

Ambil adonanan yang telah dicetak lalu diberi isi ditengah-tengahnya. Adonan kemudian letakkan adonan yang sama, lalu rapatkan pinggir-pinggir kedua adonan. Lalu goring. Ketika digoreng selalu bolak balik cireng agar matangnya merata.

Cireng sebaiknya dimakan selagi hangat karena saat dingin, dia menjadi keras.

Cimol
http://t3.***********/images?q=tbn:ANd9GcSTLiPMGxf5KI1vDl3eyg8NrFKIh5B9Z1EqIxrw4A3ROTGJCoE7dg
http://t3.***********/images?q=tbn:ANd9GcTtHFh7Xsmr_rBNs4xkc0JYp_W8_Na2r68UTgyTGAjEqnqGUNoDYg
http://t2.***********/images?q=tbn:ANd9GcRXNiZjzFXyl63LJ-i2_clLfVNnt5JLn1EvXco3of1BI5-SSD5x
Adonanya mirip dengan aci tapi dibentuk bulat-belat kecil. Digoreng dan lalu ditaburi tepung maizena ditambah bubuk rasa kacang, keju, gula, garam, cabai, dan lain-lain yang dihaluskan. Makannya dengan cara ditusuk dengan menggunakan tusuk bambu.

Cimol dapat kita nikmati seharga Rp 1.000 untuk bungkus kecil dan Rp 2.000 untuk bungkus besar.

Cilok
CIMG0407.JPG

http://t0.***********/images?q=tbn:ANd9GcRy_Fcjcjavepp3fXj-b64f4R-MU87O9ONW3UiRduQ98eF-bHoOhA
http://t2.***********/images?q=tbn:ANd9GcSGCzqKR4JmJ_hA_2O7jyC4W289FadMxv6Yzzt45WDcT_coMbwptw
Nah, yang satu ini aci dibentuk bulat-bulat mirip cilok tapi diberi isi. Ada yang rebus dan ada yang goreng. Dengan Rp 1.000, kita bisa mendapatkan 4 buah disantap dengan saus kacang atau satu tusuk cilok goreng berisi 3 buah diberi saus tomat.

2. pecel - gadogado - lotek - ketoprak-gudangan - urap

Pecel
http://t1.***********/images?q=tbn:ANd9GcTm1FFVpN5uhHlPxwTMY3bNdqxmLh7lsGeds-POsPyfzNaDhn0SFg
http://t0.***********/images?q=tbn:ANd9GcSzdBGKqB_CyA1h4vX5_8uvPkdr7jpEOienLHEw3_Bi0JqwFG8YKw
Pecel adalah makanan kesukaan bagi sebagian besar orang. Di daerah saya, banyak sekali ditemukan penjual pecel. Pecel merupakan makanan yang kaya akan serat dan bergizi tinggi, terutama taoge, dimana taoge sangat bermanfaat bagi wanita untuk menyuburkan kandungan.

Resep Bahan Pecel :

150 gram kangkung muda
150 gram kacang panjang, potong @ 2 cm
150 gram bayam muda
200 gram taoge atau jenis sayur lain
garam menurut selera
rempeyek kacang
Resep Sambal Pecel :

250 gram kacang tanah sangrai/goreng, cincang kasar
6 buah cabai rawit
2 buah cabai merah
1 sendok teh kencur cincang
3 siung bawang putih
3 lembar daun jeruk purut
1 sendok teh asam jawa
1/4 sendok teh terasi
300 ml air matang
garam dan gula merah menurut selera
Cara Membuat Pecel :

Rebus secara terpisah masing-masing sayuran, tiriskan.
Sambal pecel : tumis cabai, kencur, bawang putih, dan daun jeruk dengan 3 sendok makan minyak goreng, tiriskan. Haluskan bersama kacang goreng, beri air matang, aduk kental. Hidangkan sayuran dengan sambal dan rempeyek kacang.
Rempeyek kacang : haluskan 10 buah kemiri sangrai/goreng, 5 siung bawang putih, 2 sendok teh kencur cincang, 1 sendok teh ketumbar, dan 1 sendok teh garam.
Campur 200 gram tepung beras, 50 gram tepung sagu, bumbu halus, 1 butir telur kocok, aduk, tuangi 450 ml santan cair sambil diaduk menjadi adonan yang licin. Masukkan 5 lembar daun jeruk purut iris halus, dan 200 gram kacang.
Tuang 1 sendok sayur adondn di pinggir penggorengan. Biarkan mengeras, lepaskan dengan sendok penggorengan, bawa ke tengah, goreng dengan api kecil sambil dibolak-balik hingga kering kecokelatan. Angkat, tiriskan.

Lotek
wpid-lotek-bu-ning.jpg.jpeg


Lotek hampir sama dengan pecel, yakni makanan berupa rebusan sayuran segar yang disiram dressing berupa sambal dicampur bumbu kacang. Keunikannya, sebagai bahan sambal di samping kacang seringkali ditambahkan tempe dan dalam bumbunya ditambahkan terasi, gula merah, dan bawang putih. Secara umum, lotek terasa lebih manis daripada pecel. Selain itu, kalau sambal pecel bumbu sudah dicampur sebelumnya, untuk lotek bumbu baru ditambahkan ketika akan dihidangkan.

Lotek dapat disajikan dengan lontong atau nasi hangat, disertai dengan kerupuk dan bawang goreng.

gado gado
Gado-Gado.jpg

Gado-gado adalah salah satu makanan yang berasal dari Jawa yang berupa sayur-sayuran yang direbus dan dicampur jadi satu, dengan bumbu kacang atau saus dari kacang tanah yang dihaluskan disertai irisan telur dan di atasnya ditaburi bawang goreng. Sedikit emping goreng atau kerupuk (ada juga yang memakai kerupuk udang) juga ditambahkan.

Gado-gado dapat dimakan begitu saja seperti salad dengan bumbu/saus kacang, tapi juga dapat dimakan beserta nasi putih atau kadang-kadang juga disajikan dengan lontong.

ketoprak
http://t0.***********/images?q=tbn:ANd9GcS8htTP6AiMHHuqJr0O7WEWYnYOgolSl0A_-gJeckvPisigZVBA
http://t2.***********/images?q=tbn:ANd9GcTky23ErZE_BhCSBmRCUhWZFG7jJRhRLB0IjQPt54QVEIa_IQxa1A
Ketoprak adalah salah satu jenis makanan khas Indonesia menggunakan ketupat yang mudah dijumpai. Biasanya ketupat dijajakan menggunakan kereta dorong di jalan-jalan atau di kaki lima. Ketroprak merupakan makanan asli Indonesia.

Komponen utamanya adalah tahu, bihun, mentimun, taoge dan bisa juga memakai telur rebus yang dilengkapi dengan saus kacang, kecap manis, dan taburan bawang merah goreng. Dapat pula dihidangkan dengan tambahan kerupuk atau emping melinjo. Beberapa versi ada pula yang menyertakan tempe sebagai komponennya. Alat yang digunakan untuk mengolah ketoprak tidaklah sulit anda hanya butuh Ulekan dan pisau.

Gudangan
http://t3.***********/images?q=tbn:ANd9GcQDPbcpgTgcVrzM2nepT8lnbkLbKvbjGl0SdO_m2JtayTIxei73
gudangan.jpg

Gudangan adalah makanan yang terdiri dari aneka sayuran yang direbus dan disajikan dengan sambal kelapa parut. Gudangan sering dijadikan sebagai hidangan untuk hajatan tertentu oleh masyarakat seperti syukuran, selapanan dan selamatan.

Makanan ini dapat ditemukan di daerah jawa, khususnya jawa tengah. Menu berbahan dasar sayuran ini begitu lengkap dan memiliki cita rasa Indonesia.

Gudangan tak seperti sayur pada umumnya yang hanya terdiri satu macam sayur saja, namun gudangan bisa beraneka ragam bahan sayuran sesuai dengan selera kita masing-masing.

Urap
http://t3.***********/images?q=tbn:ANd9GcROAd5RXnehDBp60fEnUroN8yESXtkCqro5A436z1ZS1GatG2Ybhg
Bahan:

1 ikat kacang panjang, potong
250 gram kol, cincang kasar
200 gram taoge
2 buah wortel, potong korek api
1 ikat daun pepaya, lemaskan dengan garam

Bumbu Urap:

1/2 butir kelapa, kupas, parut kasar
3 buah cabe
3 buah bawang merah
1 buah bawang putih
1 sdt terasi
1 ruas kencur
2 buah daun jeruk
1 sdt garam

Cara Membuat:

1. Rebus sayuran secara terpisah hingga matang dan empuk. Tiriskan dan simpan di wadah terpisah.

2. Haluskan semua bumbu (cabe, bawang merah, bawang putih, terasi, kencur, daun jeruk dan garam). Campurkan dengan kelapa, kemudian kukus hingga matang.

3. Taburi sayuran dengan bumbu urap, aduk rata dan sajikan saat hendak disantap.

miss :mantap: share2 nya resep2 nya komplit :beer:

:ampun: terima kasih banyak :ampun:
 
User di-banned, maka konten otomatis dihapus.
User is banned, content is deleted automatically.
 
Aci ma cireng sama ya sist?? :ngupil:

Untuk tambahan sist.. Knpa gak masukkan karedok?? Sama loh kyak pecel gado2 ketoprak gtu.. Cuma bedanya karedok sayurnya semua mentah.. Gak di rebus..

Ah, ini dia yang saya tadi coba inget2 apa namanya, kelupaan namanya, jadi tidak saya masukkan, haturnuhun suhu,, besok2 saya edit,
 
User di-banned, maka konten otomatis dihapus.
User is banned, content is deleted automatically.
 
Ooohhh gtu ya om lonelone?? Wah dpet ilmu baru ne.. :hore:

Makasihh yah om lonelone buat infonya.. :beer:

Tapih.. Tapih.. Temen makan cireng ada gak om lonelone?? Seperti saus ato kuah gtu??

bisa dengan saus kacang suhu :beer:

saya suka beli cireng lupa foto barbuknya :((
 
1. Aci - Cireng - Cilok - Cimol - Tahu Aci

Aci
29972b.jpg

Aci (Tepung tapioca) atau tepung kanji (saya tidak tahu bedanya, mungkin sama kali ya..)

Tahu Aci

http://t0.***********/images?q=tbn:ANd9GcTz4_WDwCm6x5pqGNggBga1H29S1hdQQ5p0duHdawWevxxMFcfdqw

Menikmati tahu goreng tak harus polos-polos saja. Anda bisa mengisinya dengan adonan tepung sagu seperti ini. Agar lebih nikmat Anda bisa tambahkan udang cincang di dalam adonan tepung sagunya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan:
2 buah tahu cina, dipotong diagonal, dikerok bagian tengahnya

Bahan Isi
100 gram tepung sagu
100 ml air
1 siung bawang putih, dihaluskan
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
Campur sagu dan air. Aduk rata.
Tambahkan bawang putih, daun bawang, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
Ambil satu buah tahu. Isi bagian tengahnya dengan adonan sagu.
Goreng dengan minyak yang telah dipanaskan dengan api besar sampai matang dan kecokelatan. Sajikan.

Cireng

http://t1.***********/images?q=tbn:ANd9GcR5gP5CFAARvdXdeqLN2ue0zksxa1uQShnsjWVNWtf1y1uogqzt
Aci diberi susu sedikit, garam dan tepung meizena sedikit dan air secukupnya. Lalu diulen. Adonan lalu diratakan dan dicetak. Bentuk cetakan tergantung jenis isinya. Isi kacang berbentuk hati, ayam seperti jajaran genjang, cincang daging berbentuk segi enam, keju berbentuk segi empat, setengah lingkaran isinya sosis, Sedangkan abon berbentuk bunga, baso berbentuk segitiga. Bumbu untuk isinya jika Berbeda antara penjual yang satu dengan lainnya.yang pernah saya cicipi terdiri dari daun sop, garam, sedikit gula.

Ambil adonanan yang telah dicetak lalu diberi isi ditengah-tengahnya. Adonan kemudian letakkan adonan yang sama, lalu rapatkan pinggir-pinggir kedua adonan. Lalu goring. Ketika digoreng selalu bolak balik cireng agar matangnya merata.

Cireng sebaiknya dimakan selagi hangat karena saat dingin, dia menjadi keras.

Cimol
http://t3.***********/images?q=tbn:ANd9GcSTLiPMGxf5KI1vDl3eyg8NrFKIh5B9Z1EqIxrw4A3ROTGJCoE7dg
http://t3.***********/images?q=tbn:ANd9GcTtHFh7Xsmr_rBNs4xkc0JYp_W8_Na2r68UTgyTGAjEqnqGUNoDYg
http://t2.***********/images?q=tbn:ANd9GcRXNiZjzFXyl63LJ-i2_clLfVNnt5JLn1EvXco3of1BI5-SSD5x
Adonanya mirip dengan aci tapi dibentuk bulat-belat kecil. Digoreng dan lalu ditaburi tepung maizena ditambah bubuk rasa kacang, keju, gula, garam, cabai, dan lain-lain yang dihaluskan. Makannya dengan cara ditusuk dengan menggunakan tusuk bambu.

Cimol dapat kita nikmati seharga Rp 1.000 untuk bungkus kecil dan Rp 2.000 untuk bungkus besar.

Cilok
CIMG0407.JPG

http://t0.***********/images?q=tbn:ANd9GcRy_Fcjcjavepp3fXj-b64f4R-MU87O9ONW3UiRduQ98eF-bHoOhA
http://t2.***********/images?q=tbn:ANd9GcSGCzqKR4JmJ_hA_2O7jyC4W289FadMxv6Yzzt45WDcT_coMbwptw
Nah, yang satu ini aci dibentuk bulat-bulat mirip cilok tapi diberi isi. Ada yang rebus dan ada yang goreng. Dengan Rp 1.000, kita bisa mendapatkan 4 buah disantap dengan saus kacang atau satu tusuk cilok goreng berisi 3 buah diberi saus tomat.

Dari awal masuk SF kuliner sampe sekarang belum pernah nyoba cilok deh :galau:
 
Dari awal masuk SF kuliner sampe sekarang belum pernah nyoba cilok deh :galau:

makanya kopdar kuliner di bandung dengan saya.... nanti di kasi unjuk deh tempat buat cilok kalo perlu nginep ya disana :cool:
 
Makanan yg miri ya.. :bingung:

Bakwan (jateng) »» Ote-ote (suroboyoan)

Hampir sama seh bakwan ada sebiji Udang diatasnya, klo Ote-Ote lbh byk campuran taugenya tnp udang..
 
Jav Toys
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Back
Top
We are now part of LS Media Ltd