Agen Terpercaya  
 
 
 
 
Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

Kuo Tie & Suikiaw Taiwan

LucianoPearl

Semprot Kecil
Daftar
13 Feb 2014
Post
84
Like diterima
2
Lokasi
Taipei
Bimabet
Apa kabar Bro and Sis ?

Berhubung saya selaku TS / Penulis sedang berada di Taipei (Taiwan) sedang bekerja di tempat restorant jajanan makanan kecil yang menjual Kuo Tie & Suikiaw , Bro Ulrich menganjurkan untuk memposting di forum kuliner ini.

MAAF BUKAN BERMAKSUD SARA !!!
"Mayoritas warga menganut agama Budha dan sebagian kecil menganut agama lain, Maka isi daging dalam Kuo Tie & Suikiaw menggunakan daging B2 akan tetapi ada beebrapa menu isinya menggunakan sayuran murni."



Kuo Tie & Suikiaw Taiwan​

Daftar2 Harga :


Kuo Tie


Suikiaw


Bahan Kulit:
250 gr terigu protein sedang
115 ml air panas (bisa dikira-kira sendiri sesuai kelembaban terigu)
1 sdt garam

Bahan Isi:
200 gr daging cincang
100 gr udang iris halus
100 gr sawi putih, iris halus
1 sdm bawang putih cincang
2 sdm daun yansui/ daun ketumbar / ciliantro, iris halus
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdm minyak wijen
1 sdt arak merah/ angciu
2 sdm kecap ikan
½ sdt merica
½ sdt vetsin
1 sdm sagu/ maizena

=================================================================================

Cara Membuat:
Isi:
Campur semua bahan isi menjadi satu, sambil diremas remas dan menjadi rata, sisihkan

Kulit:
1.Letakan terigu dalam wadah, siram dengan air panas, aduk dengan sendok kayu, ulenin hingga cukup kalis, diamkan

selama 15-30 menit.
2. Tipiskan kulit membentuk lembaran bulat, gunakan roll untuk menipiskan, sisihkan

=================================================================================



Memasak Kuo Tie:
1. Taro adonan isi di tengah lembaran kulit, tengkuk sehingga membentuk menjadi ½ lingkaran, kerutankan kulit.
2. Siapkan wajan anti panas dengan 2 sdm minyak, masukkan kou tie dalam minyak panas, siram dengan air tepung,

tutup, tunggu sampai air tepung mengering dan bagian bawah sudah coklat, angkat.
3. Kuo Tie siap disantap.





Gambar diatas adalah Kuo Tie yang belum matang.



Memasak Suikiaw:
1. Taro adonan isi di tengah lembaran kulit, tengkuk sehingga membentuk menjadi ½ lingkaran, kerutankan kulit.
2. Siapkan panci dan air panas, didihkan air hingga mendidih, masukkan Suikiaw, aduk air dengan cara berputar

searah jarum jam / bisa sebaliknya juga (agar Suikiaw tidak melekat didasar panci), tunggu sekitar 7-10 menit

hingga Suikiaw naik sendirinya keatas dan kulitnya mulai keluar kerutan dan tampak membesar, angkat dan tiriskan.
3. Suikiaw siap disantap.



Gambar diatas adalah Suikiaw yang belum matang.



Kuo Tie:
1. Rasa Standart
2. Rasa Kari isi daging ditambah dengan Kari
3. Rasa Sayur isi daging tetapi Sayuran lebih banyak
4. Rasa Sayur isi tidak ada daging melainkan murni sayuran

Suikiaw:
1. Rasa Standart
2. Rasa Kari isi daging ditambah dengan Kari
3. Rasa Sayur isi daging tetapi Sayuran lebih banyak
4. Rasa Sayur isi tidak ada daging melainkan murni sayuran
5. Rasa Udang isi daging ditambah dengan udang

Cukup sampai disini dahulu ...
:bye:



Thanks
Luciano Pearl @ Taipei
 
itu arak merah bisa nggak di ganti dengan yg lain?sebab klo di sini kayaknya susah nyarinya
 
itu arak merah bisa nggak di ganti dengan yg lain?sebab klo di sini kayaknya susah nyarinya

Bisa kok bro diganti ...

Biasanya disupermarket2 besar ada jual kok bro sejenis arak makanan khusus buat makanan punya tapi lupa namanya apa :sendirian:
 
Aduh kulinernya :mati:

kagak ada siomay ya om, enakan mna sma siomay..hehe

Waduh di taiwan kaga ada siomay sis ... :p

Kalau soal rasa beda yah tapi kalo soal enakan mana sih tergantung selera bro ... :Peace:

nice share suhu

ini makanannya sancay yah :lol:

cek kulkas ada ijo ijo dari saya :ngeteh:

Please jangan panggil saya suhu ... :sendirian:

THANKS bro mumpung hawa disini panas dapet ijo2 jadi seger ... :haha:
 
Terakhir diubah:
itu arak merah bisa nggak di ganti dengan yg lain?sebab klo di sini kayaknya susah nyarinya

Biasany jual d pasar2 yg masih byk panlokny,om.. Kalo d daerah bandung pelosok pasar astana anyar ato pasar basalamah.. Emang sih agak2 susah dan mahal,tp biasa nemu..:Peace: maklum,kalo mau imlekaan,pasti menjelajah daerah situ..:D
 
Nice bingits,om kk.. Cm knp Gªª nemu rasa yg pas buat suikiawnya чaa..:sendirian: saia coba resepnya чaa,siapa tau kali ini bner2 pas rasany.. Terima kasih buat postinganny чaa..:cup:
 
Nice bingits,om kk.. Cm knp Gªª nemu rasa yg pas buat suikiawnya чaa..:sendirian: saia coba resepnya чaa,siapa tau kali ini bner2 pas rasany.. Terima kasih buat postinganny чaa..:cup:

Soal rasa mah selera sis aja bagaimana sukanya ...

Itu soal rasa diatas adalah rasa yang dijual ditempat saya kerja ... :sendirian:

Thanks yah sis udah mampir ... :alamak: :cup: :cup:
 
klo yg ga halal bahan2 nya bisa d ganti ga? kya daging ba*i d ganti sapi terus arak merah d ganti minyak ikan
 
klo yg ga halal bahan2 nya bisa d ganti ga? kya daging ba*i d ganti sapi terus arak merah d ganti minyak ikan

Ya bisa lah diganti , kan tiap daerah pasti beda2 ...

Berhubung disini (taiwan) mayoritasnya non muslim maka kebanyakan pakai B2 , tetapi kalau indo kan mayoritasnya muslim maka ganti aja dengan daging sapi dan pake minyak ikan juga bisa ... :Peace:
 
User di-banned, maka konten otomatis dihapus.
User is banned, content is deleted automatically.
 
ohh begitu yaahh LEGEND? mao dunk pas imlekan di bagi :)



thanks juga TS buat posting nya.. ini salah satu favorite newbie juga nih... di jakarta ada kuotie sanjaya 22 di kota, dan di krekot resto kuotie yang uda puluhan taon itu

Ooo iya itu 2 emang terkenal udah lama ... ;)
 
Bimabet
Lagi2 legend... :marah: :marah: :marah: :galak: :galak: silahkan mampir pas imlekan..:cup:

Wah boleh nih mampir ... tp lagi di taipei :sendirian:

Hihi.. Iyah.. Mgkin karna lidahnya pas pertama makan suikiaw yg pas,jd pas bkin Gªª nemu2 rasanya lagi..:sendirian:

Kan namanya mencoba ... Jangan putus asa , coba terus ampe dapet rasa yang paling memuaskan lidah dan perut :p
 
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Back
Top
We are now part of LS Media Ltd