Agen Terpercaya  
 
 
 
 
Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

Apple Pie Recipe

LONESNIPER

Interisti sejati
UG-FR+
Ex Mod
Daftar
16 Nov 2013
Post
2.965
Like diterima
89
Bimabet
Apple Pie



Tak ada pai yang lebih terkenal dan popular ketimbang pai apel. Rasanya yang klasik memang mudah diterima lidah siapa saja, termasuk masyarakat kita. Pilih apel yang keras dan agak asam, pasti makin asyik.

Bahan Kulit:

150 gram mentega tawar dingin
1/4 sendok teh garam
50 gram gula tepung
300 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
2 kuning telur
2 sendok makan air dingin

Bahan Isi:

4 buah (600 gram) apel hijau, potong empat bagian, iris tipis
2 butir cengkeh
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
75 gram gula pasir
1 sendok teh tepung terigu
1 sendok teh kulit jeruk lemon
2 sendok teh air jeruk lemon
50 gram kismis, masing-masing belah 2 bagian
2 sendok makan mentega

Bahan Olesan:

1 kuning telur, sedikit butter,sedikit garam, sedikit susu cair kocok lepas

Cara membuat:

1. Isi, panaskan mentega. Masukkan apel, cengkeh, kayu manis, dan gula pasir. Aduk sampai layu.Tambahkan tepung terigu. Masak sampai kental.
2. Masukkan kulit jeruk lemon, air jeruk lemon, dan kismis. Aduk rata. Sisihkan.
3. Kulit, aduk mentega, garam, gula tepung, tepung terigu, baking powder, telur, dan air dingin sampai rata. Gumpalkan. Tutup dengan kain atau plastic wrap Dinginkan 30 menit dalam lemari es.
4. Giling adonan kulit setebal 1/2 cm.
5. Letakkan di dasar loyang pai diameter 22 cm tinggi 3 cm. Dinginkan lagi 20 menit dalam lemari es.
6. Tuang isi. Giling lagi sisa adonan.
7. Tangkupkan di atas isi, rekatkan sisinya dengan air. Ratakan. Oles atasnya dengan kuning telur.
8. Hias dengan sisa bahan kulit bentuk sesuka hati.
9. Tempel di sisi paling luar kulit.
10. Lubangi sedikit bagian tengahnya.
11. Bakar dalam Oven 45 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai warna nya keemasan dan sedikit cokelat2.(siapkan oven terlebih dahulu dengan suhu 170 derajat celcius)
 
Mantap mod chef pie nya manis bikin cepat kenyang nubi pernah juga food testing tapi udah jadul dulu liat pic nya jadi :ngiler:

:mantap:
 
Wahhhh apel pie ,, :kk: :kk: mantap cba ahh ,, kapan" tapi :pandaketawa: nice share mod lone :jempol:
 
Apple Pie



Tak ada pai yang lebih terkenal dan popular ketimbang pai apel. Rasanya yang klasik memang mudah diterima lidah siapa saja, termasuk masyarakat kita. Pilih apel yang keras dan agak asam, pasti makin asyik.

Bahan Kulit:

150 gram mentega tawar dingin
1/4 sendok teh garam
50 gram gula tepung
300 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
2 kuning telur
2 sendok makan air dingin

Bahan Isi:

4 buah (600 gram) apel hijau, potong empat bagian, iris tipis
2 butir cengkeh
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
75 gram gula pasir
1 sendok teh tepung terigu
1 sendok teh kulit jeruk lemon
2 sendok teh air jeruk lemon
50 gram kismis, masing-masing belah 2 bagian
2 sendok makan mentega

Bahan Olesan:

1 kuning telur, sedikit butter,sedikit garam, sedikit susu cair kocok lepas

Cara membuat:

1. Isi, panaskan mentega. Masukkan apel, cengkeh, kayu manis, dan gula pasir. Aduk sampai layu.Tambahkan tepung terigu. Masak sampai kental.
2. Masukkan kulit jeruk lemon, air jeruk lemon, dan kismis. Aduk rata. Sisihkan.
3. Kulit, aduk mentega, garam, gula tepung, tepung terigu, baking powder, telur, dan air dingin sampai rata. Gumpalkan. Tutup dengan kain atau plastic wrap Dinginkan 30 menit dalam lemari es.
4. Giling adonan kulit setebal 1/2 cm.
5. Letakkan di dasar loyang pai diameter 22 cm tinggi 3 cm. Dinginkan lagi 20 menit dalam lemari es.
6. Tuang isi. Giling lagi sisa adonan.
7. Tangkupkan di atas isi, rekatkan sisinya dengan air. Ratakan. Oles atasnya dengan kuning telur.
8. Hias dengan sisa bahan kulit bentuk sesuka hati.
9. Tempel di sisi paling luar kulit.
10. Lubangi sedikit bagian tengahnya.
11. Bakar dalam Oven 45 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai warna nya keemasan dan sedikit cokelat2.(siapkan oven terlebih dahulu dengan suhu 170 derajat celcius)
Penulisan resepnya bagus dan jelas...disertai ft barbuknya...
:jempol: :mantap:
 
Om Lonienya kemana nih? Rempong di kerjaan yg baru atw sibuk nyari TO ya :bingung:
@ilovehentai : kemarin kopdar koq ga jadi datang sih?
 
Om Lonienya kemana nih? Rempong di kerjaan yg baru atw sibuk nyari TO ya :bingung:
@ilovehentai : kemarin kopdar koq ga jadi datang sih?

Kemarin sbnrnya pgn bgt dtg dan pgn nmbh tmn2 dr semprot lg tp berhub ada yg ga asik mending ttp jd underground aja...diushkan lainkali kl ada acara kopdar kuliner ikutan
 
Naahhh....ini kdemenan ane,cma kulitnya ane suka yg tipis dan potongan apelnya yg agak tebal dngan caramel yg mantebh :ngiler:

Makasi om yah dah share resepnya yg sngat berguna bt ane :beer:
 
Untuk apel nya kalau ga ada apel hijau apa bisa diganti apel jenis lain ?
 
Dr dulu pngen nyoba pie ini... Makasih suhu share-nya...kapan2 ane nyoba buat dah :D
 
Untuk apel nya kalau ga ada apel hijau apa bisa diganti apel jenis lain ?

Bisa suhu...***nti aja pk apel malang...dr tektur dan rasa mirip kok...dan hsl akhirnya ga jauh beda..krn sy jg sk ganti apel malang kl lg susah nyari apel hijau
 
Jav Toys
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Back
Top
We are now part of LS Media Ltd